服務不中斷網路架構圖

       無預警的服務中斷可能讓您的公司蒙受龐大損失,亦可能造成 IT 部門的困擾。益新資訊運用Synology High Availability (SHA) 幫您解決這些問題,以輕鬆易操作的方法提供鏡像資料並確保服務延續時間最大化。最主要目的是在協助組織於營運持續管理的程序中,進行重要(關鍵)資訊系統所在之機房或環境評估,並考量各項可能風險,藉以規劃。如下圖所示:

服務不中斷架構圖

 

       此次服務不中斷規劃使用的是2台Synology RS820RP+(點擊看商品資訊)結合兩台 Synology NAS 伺服器,組成一個 High Availability (HA,高可用性) 叢集。其中一台伺服器作為主動伺服器,另一台則為待命的被動伺服器。主動伺服器負責處理所有資料要求及服務,且所有事項皆持續複製至被動伺服器上。當意外無預警發生時,這提供了完整的硬體與資料備援方案。